热线力量:12345“为民办实事”一周典型案例选登
时间:2024-02-03 15:28:00 来源:南阳12345 点击:
  
  南阳市12345政务服务便民热线始终坚持“以人民为中心”发展思想,牢记“当好政务服务排头兵,做好服务群众贴心人”角色定位,秉持把来电当“家电”、把“家电”当“家事”、把“家事”高效办的服务理念,用心倾听市民心声,积极回应群众关切,聚焦民众生活、企业发展的各类急难愁盼问题,倾情倾智服务群众、助企发展,全力打造一条有温度、有高度、高效率的“宛美热线”,为高质量建强省域副中心城市贡献热线力量。
  
  
  淅川县
  
  运输频繁路况差 整治监管畅通行
  
工单编号:240125223550596182
  
  市民诉求:1月25日,淅川县寺湾镇寨沟村一群众反映,该村附近一家矿业公司运输车辆频繁往来,造成周边村道损坏严重,希望相关部门核实处理。
  
  办理人员:淅川县寺湾镇共青团团委书记 张凯
  
  办理情况:接到市民诉求后,淅川县寺湾镇政府立即责成镇村相关工作人员调查。经查,该镇前期已对柳林沟、大峪沟等地交通安全隐患进行排查,针对排查发现的部分路段掉落矿产沙石问题已进行整治,针对村道损坏问题已上报镇公路养护办申报维护,同时安排镇自然资源所对道路问题持续实时监控,加强巡查监管力度,保障道路安全畅通。
  
  
  
  
  
  
  方城县
  
  承诺事项未兑现 积极协调保权益
 
  
  工单编号:240124203530662942
  
  市民诉求:1月24日,方城县小史店镇东沟村一群众反映,2017年方城县鸿旺牧业、民生牧业占用村民耕地,并与村民签署合同,承诺除支付征地补偿款外,确保村民能够使用自来水,但该承诺至今未兑现,村民存在用水困难问题,希望相关部门协调处理。
  
  办理人员:方城县小史店镇西北管理区总支书记 付自恒
  
  办理结果:接到市民诉求后,方城县小史店镇政府立即组建专班进行调查。在问题核实后,镇村两级与相关企业多次沟通,协调解决水费问题,尽快为村民通上自来水,该问题得到圆满解决。
  
  
 
  
  高新区
  
  幼儿机构设施差 核查关停除隐患
 
  
  工单编号:240123162512722180
  
  市民诉求:1月23日,一市民反映高新区未来星礼仪幼儿园缺乏活动场地,孩子们只能在道路上操练,且幼儿园二楼窗户均被封锁,存在安全隐患,希望相关部门调查处理。
  
  办理人员:高新区教育局局长 杨德清
  
  办理情况:接到市民诉求后,高新区教育局于当天对该园进行检查。经查,该园存在消防通道被占用、配电箱内电线混乱、院内设施设备匮乏、管理不规范、保教质量不高等问题。针对这些问题,高新区教育局现场下达停办通知,同时召集区消防大队、住建局、生态环境局、城管局、张衡街道办事处等部门开展专项调度会议,于1月25日对该园正式关停,同时协助该园做好幼儿分流安置及学费退费工作,保障孩子教育权益。
  
  
  
  
  
  
  市移动公司
  
  信号薄弱致不便 调整升级优服务
 
  
  工单编号:240125163509822656
  
  市民诉求:1月25日,南阳国际农产品批发市场一商户反映,12月份入驻时市场方承诺提供通讯网络服务,现已正式经营但市场仍未接入信号,给商户造成诸多不便,希望相关部门协调解决。
  
  办理人员:南阳移动郊区分公司投诉负责人 陈鑫
  
  办理情况:移动公司郊区分公司接到市民诉求后积极响应,经核查,该市场附近建有移动基站,但因建筑物遮挡等因素导致部分区域信号覆盖薄弱,移动公司对基站进行优化调整,在市场北门部署应急通信车提供临时支持,同时计划在市场内部新建4座网络基站充分保障商户通讯需要。
  
  
  市热力公司
  
  供暖温度不达标 迅速查处见实效
 
  
  工单编号:240123090425526170
  
  市民诉求:1月23日,市城区荷园小区居民反映家中供热温度不达标,仅有14度左右,影响居民正常生活,希望相关部门调查处理。
  
  办理人员:南阳热力公司供热六所客服专员 张建英
  
  办理情况:接到市民诉求后,南阳热力公司立即派遣专业技术人员深入居民家中,对供热问题进行排查,并对户外滤网进行清洗及反冲洗作业,同时持续监控供暖系统运行情况,后用户反馈供热温度已稳步上升。
 
  民生无小事,枝叶总关情。市12345政务服务便民热线将牢固树立“小热线、大民生”理念,强化为民服务意识,提升问题处置质效,以“敢解”的信心、“善解”的能力、“必解”的成效,打通民生堵点,攻克治理痛点,解决发展难点,不断提升社会治理现代化水平,提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,在南阳“建强副中心、奔向新辉煌”的道路上展现热线新作为。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号