全市妇女儿童工作会议召开 王智慧出席并讲话
时间:2024-06-03 09:39:19 来源:南阳广播电视台 点击:



        5月31日,全市妇女儿童工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国第七次、全省第五次妇女儿童工作会议精神,动员全市上下在更高水平上推动妇女儿童事业高质量发展,为现代化省域副中心城市建设增添动力、激发活力。市委副书记、市长王智慧出席并讲话。
  
  王智慧指出,妇女儿童事业是党和国家事业的重要组成部分,事关千家万户幸福和国家民族未来。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好妇女儿童工作、推动妇女儿童事业发展的一系列重要论述,以更加有力有效的措施,努力使妇女儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。
  
  王智慧要求,提升服务水平,以更实举措支持妇女建功立业。要抓好妇女健康服务,加快完善重大疾病综合防治体系,不断扩大优质健康资源下沉覆盖,让广大妇女享有良好的卫生健康服务。要抓好妇女就业创业,广泛搭建妇女“双创”平台,健全妇女就业创业公共服务体系,推动落实消除就业性别歧视的法律法规政策,加强劳动保障监察执法力度,促进妇女平等就业。要抓好妇女权益保护,探索创新举措,加大破题力度,使各级妇联真正当好广大妇女同胞的“娘家人”,不断筑牢妇女权益保护屏障。
  
  王智慧要求,始终优先优待,以更好保障呵护儿童健康成长。各级各部门务必要把儿童发展放在优先位置,努力为儿童提供优质的教育资源、良好的医疗保障、安全的成长环境,优先保障儿童福利,优先维护儿童权益,确保每个孩子都能健康成长、人生出彩。
  
  王智慧强调,强化组织保障,以更大合力推动工作高效落实。要着力健全党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会参与的工作机制,推动相关政策措施真正落地落细、取得实效,努力办好让妇女儿童看得见、摸得着、真受益、得实惠的好事实事。要加大宣传力度,让尊重和关爱妇女儿童在南阳大地蔚然成风,凝聚改革发展稳定的最大合力,为建设现代化省域副中心城市提供更加坚强的支撑。
  
  副市长刘江主持会议。会上,通报了全市妇女儿童工作情况,市妇联、市发改委、西峡县、社旗县作了交流发言。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号