王智慧看望慰问少年儿童
时间:2024-06-01 10:04:00 来源:南阳广播电视台 点击:
  王智慧在看望慰问少年儿童时寄语
  
  茁壮成长成就栋梁材      志存高远当好接班人
  
  在"六一"儿童节来临之际,5月31日,市委副书记、市长王智慧到学校和留守儿童家庭走访慰问,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童送上节日祝福,向广大少年儿童工作者致以诚挚问候。
  
  孔明路第一初级中学校园内一片欢声笑语,节日氛围浓厚。王智慧兴致勃勃地参观了"这里是中国"文化长廊,观看学生课堂实践活动,为孩子们精巧的手工、书法作品点赞,勉励大家努力学习文化知识、锻炼健康体魄,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。王智慧还走进学校食堂,仔细察看环境卫生情况,要求强化监督管理,严把安全关口,确保学生吃得健康、吃得放心。
  
  在卧龙区七里园街道达士营村留守儿童梁浩博、梁柯雯、梁浩宇家里,王智慧与孩子们促膝交谈,关切询问学习、生活和家庭情况,并赠送了学习用具、生活用品,鼓励他们在家做个好孩子、在校做个好学生,"党和政府永远是你们最坚强的后盾!"王智慧深情说道。
  
  "少年儿童是祖国的花朵,是国家的未来和民族的希望。"王智慧寄语全市少年儿童,要争做志向远大的好少年,从小听党话、跟党走,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要做勤奋学习的好学生,保持对知识的渴望、对探索的兴趣,掌握知识、锤炼本领,为干事创业奠定良好基础;要做身心健康的好孩子,培养良好品德、锻炼强健体魄,实现全面发展;要做报效祖国的好栋梁,以所学本领积极回馈社会、回报祖国,不负家长期望,不负党和人民期待。
  
  王智慧强调,各级各相关部门要扎实推进教育强市建设,坚持教育优先发展,优化完善教育资源配置,促进学校、家庭、社会紧密合作,努力办好人民满意的教育。学校和广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,呵护少年儿童健康茁壮成长,全力推动全市少年儿童事业高质量发展。
  
  金浩、阿颖、刘江、杨文普参加。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号