让父爱触手可及——南阳市首家“笨爸爸工房”项目落户宛城区
时间:2024-05-30 16:40:00 来源:南阳市妇联 点击:
  
  近日,南阳市首家“笨爸爸工房”启动仪式在宛城区汉冶街道钓鱼台社区顺利举行,南阳市妇联三级调研员谢书丽、宛城区委宣传部副部长李婷婷、宛城区妇联党组书记、主席蔺薇等出席活动,南阳市馨悦社会工作服务中心工作人员和社区部分家庭参加活动。
  

  
  谢书丽表示,市妇联一直高度重视家庭教育在孩子成长过程中的重要作用,注重营造促进儿童健康成长的良好家庭环境。本次“笨爸爸工房”项目落户宛城区是妇联在父爱教育领域的新探索,目的是让更多的父亲关注孩子陪护问题、参与家庭教育,增强父亲陪护意识,提升与孩子相处能力。
  

  宛城区汉冶街道钓鱼台社区、南阳市馨悦社会工作服务中心与南阳“笨爸爸工房”三方顺利签订合作意向书。启动仪式后,到场家庭成员在馨悦社会工作服务中心工作人员引导下到笨爸爸工房体验手工制作,爸爸们带着孩子在张旭建老师的指导下,通过塑形、打磨、画图、刻画等程序共同制作木梳,现场互动氛围活跃,爸爸们通过陪伴孩子做手工的过程,向孩子传达了浓浓的父爱。
  
  蔺薇表示将继续以全区妇女之家阵地为依托,开展系列活动,助力家庭教育质量提升,让更多家长关注孩子陪护问题,改善家庭氛围,提升与孩子相处能力,为孩子提供健康成长的土壤,让亲子共享亲密的时间和空间。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号