全国妇联等11部门部署开展2024年“六一”庆祝活动
时间:2024-05-29 09:32:00 来源:全国妇联家庭和儿童工作部 点击:
  
  “六一”国际儿童节即将到来,全国妇联、中央文明办、共青团中央、全国少工委、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局、国家新闻出版署、中国关工委等11部门日前联合下发通知,对各地和有关部门围绕“少年儿童心向党 我与祖国共成长”开展丰富多彩的活动作出部署,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日。
  
  通知指出,今年是新中国成立75周年,各地各部门要抓住“六一”契机,依托各级各类爱国主义教育基地,用好红色资源和传统文化资源,发挥科技馆、博物馆、图书馆等公共文化设施以及儿童校外教育阵地优势,精心组织开展主题队日、展览展演、诵读红色经典等主题实践和宣传宣讲活动,让儿童在实践体验中切身感悟祖国发展取得的举世瞩目成就,汲取奋进力量,从小胸怀爱国心、笃行报国志。
  
  通知要求,各地各部门要在节日期间,组织开展贴近儿童、活泼有趣、寓教于乐的庆祝活动,丰富儿童精神文化生活;聚焦心理健康、防网络沉迷、安全教育,线上线下集中推出家庭教育微课、举办家长课堂、开展育儿咨询,广泛普及家庭教育理念知识;通过举办模拟法庭、法院检察院开放日等活动,开展法治宣传教育,提高儿童自我保护意识和能力。
  
  通知强调,各地各部门要重点面向流动儿童、留守儿童和困境儿童,组织多种形式的慰问帮扶,动员爱心妈妈等各类志愿者开展陪伴关爱活动,让广大儿童感受到党和政府的关怀就在身边,让儿童优先理念和关爱儿童的风尚在全社会大力弘扬。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号