以爱相伴 牵手成长——南阳市妇联为百名留守、困境儿童寻找“爱心妈妈”
时间:2024-05-30 08:52:07 来源:南阳市妇联 点击:

尊敬的社会各界爱心人士:
  
  为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,深化开展“宛美”爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年提升行动,进一步做好儿童关爱服务工作,在“六一”儿童节来临之际,南阳市妇联特向社会各界爱心人士发出“宛美”爱心妈妈活动倡议,希望您加入到爱心妈妈行列中来,伸出双手拥抱孩子,用心倾听,用情沟通,用爱陪伴,在温暖护佑中抚慰孩子心灵,拂去成长烦恼,点燃心中梦想,以爱心妈妈的一路同行照亮孩子前行之路!
  
  朋友们,“宛美”爱心妈妈27年为爱坚守,历久弥新!让我们行动起来,为爱出发,以爱相伴,用心用情做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,让所有孩子都能拥有幸福美好的生活!我们期待您的加入!
 
  
  爱心妈妈条件
  
  具有一定的思想道德素质、文化素养和社会责任感,遵纪守法,充满爱心,身体和心理健康,具备一定的家庭教育经验,能够承担起关心和扶持孩子成长的责任,曾受过刑事处罚或被开除公职等人员不得担任。爱心妈妈可以是个人、单位、集体,可以是女士,也可以是男士。
  
  
  爱心妈妈帮扶方式
  
  爱心妈妈与生活、学习、身心健康存在特殊困难的留守儿童、散居孤儿、事实无人抚养儿童,采取“一对一”或“多对一”的方式进行。帮扶期间原则上每年向受助儿童资助500元(多者不限),用于解决部分学习及生活费用,资助时限直到完成九年义务教育(长者不限)。爱心妈妈与孩子们结对建立在双方自愿的基础上,不具有法律规定的权利义务关系。
  
  爱心妈妈帮扶内容
  
  1.开展“双互”活动。爱心妈妈与结对帮扶儿童互认互知,建立档案。
  
  2.建立“六帮扶”机制。即,亲情交流、书信来往、家校沟通、定期看望、节日陪伴、跟踪指导六项帮扶机制,让孩子们感受到“妈妈”的温情与关爱,逐步成为他们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。
  
  3.注重心灵关爱。及时掌握帮扶儿童的思想表现、学业成绩、日常行为,帮助孩子解决思想、学习及生活上遇到的困难,引导监护人注重家教、依法施教、科学施教,促进孩子健康成长、全面发展。
  
  爱心妈妈报名方式
  
  报名地址:南阳市民服务中心南区6号楼5楼505室南阳市妇联家庭和儿童工作部
  
  报名邮箱:nysfletb@126.com
  
  报名电话:62298356、18637738819、17860630395

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号