数字赋能 全民共享——2024年全民数字素养与技能提升月河南省活动开幕
时间:2024-05-30 09:04:41 来源:大河网 点击:
 
  5月27日,2024年全民数字素养与技能提升月河南省活动开幕式在信阳举行。河南省委网信办主任郭岩松,信阳市委书记蔡松涛出席开幕式并讲话。河南省委网信办副主任赵小平主持开幕式。
  
  郭岩松在讲话中指出, 举办全民数字素养与技能提升月河南省活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,着力提升全民全社会数字素养和技能的具体行动,对锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,推进“十大建设”,全方位打造网络强省、数字强省具有重要意义。近年来,在省委省政府的正确领导下,河南扎实开展全民数字素养与技能提升行动,持续实施数字化转型战略,为弥合数字鸿沟、促进共同富裕作出积极贡献。郭岩松强调,要加快培育数字人才,弥合数字鸿沟、丰富应用场景、建设良好网络生态,着力打造智慧共享、和睦共治的数字生活,为推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。
  
  蔡松涛在致辞中指出,信阳市深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断提高全民数字素养和技能水平,全面推动传统产业和社会治理数字化转型发展,全市数字经济发展活力显著增强。下一步,将以本次活动为契机,大力推动数字信阳建设,加快构建覆盖全民、城乡融合、公平一致、可持续、有韧性的数字素养与技能发展培育体系。
  
  开幕式上,省科协、信阳市浉河区人民政府、河南云和数据信息技术有限公司相关代表进行了工作分享交流;还发布了典型案例和系列主题活动,颁奖嘉宾为精品案例获选代表颁发荣誉证书;中国法学会法治研究所研究员刘金瑞作了主旨演讲。
  
  本次活动的联合主办单位省委网信办、省委党校、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省政府国资委、省总工会、省妇联、省科协、省残联、省通信管理局、信阳市委、信阳市政府等有关负责同志出席开幕式。各省辖市党委、济源示范区党工委网信办、郑州航空港区党工委党群工作部有关负责同志,全民数字素养与技能培训基地、高校、互联网企业等代表参加活动。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号