市委副书记、政法委书记金浩调研我市妇女儿童工作
时间:2024-05-12 13:18:00 来源:南阳市妇联
 

     在“5.15”国际家庭日和“六一”儿童节来临之际,5月9日,市委副书记、政法委书记金浩带领相关部门负责同志参加全市妇联系统“妇女儿童心向党”主题诵读活动,调研方城妇女儿童工作。市委副秘书长刘鹏玉,市妇联主席赵丽君一同调研。
  
  方城县相关负责领导、各县市区妇联主席、二郎庙镇及赭阳街道相关负责同志、方城县读书会及学生代表共计300余人参加。
  
  
  
  金浩一行先后到二郎庙镇庄科村、赭阳街道八里岔社区,调研基层妇女儿童参与书香南阳建设、传承中华优秀德孝文化,人居环境整治、嵌入基层社会治理、引领妇女创新创业发展、助力乡村振兴等工作。
  
 
  
  金浩充分肯定了方城县妇女读书会和八里岔社区“同心墙”、“加油榜”、家训上墙等做法,要求全市妇联组织总结推广经验,发挥职能作用,引导广大妇女踊跃参与乡村振兴、基层治理、移风易俗、文明创建等经济社会发展各项工作,为建强现代化省域副中心城市凝聚巾帼力量。
  
 
 
  下一步,南阳市妇联将迅速行动,全面总结方城妇女儿童工作经验,在全市妇联系统推广;凝聚巾帼之力,汇聚巾帼之智,引领带动更多的妇女儿童和家庭充分发挥独特地位和“主力军”作用,在乡村振兴主战场彰显巾帼担当,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者,跟党奋进新征程,巾帼建功新时代。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号