市委副书记、政法委书记金浩带队赴中国宋庆龄青少年科技文化交流中心考察
时间:2024-04-24 12:58:00 来源:南阳市妇联


       近日,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示精神,市委副书记、政法委书记金浩、市妇联党组书记、主席赵丽君等一行赴中国宋庆龄青少年科技文化交流中心(以下简称“中心”)学习考察妇女儿童公共服务、青少年校外素质教育的先进理念,促进共建共享、交流合作,加快推进南阳妇女儿童活动中心建设步伐。
 
 
 
       中国宋庆龄青少年科技文化交流中心是弘扬宋庆龄精神、引领和服务妇女儿童发展的国家级示范性、实验性平台,主要职能是服务妇女儿童文化、教育、公益慈善事业,搭建妇女儿童国际交流平台。中心拥有良好的硬件资源,作为深化群团改革的具体举措,以“开门办会”的理念,吸引社会力量广泛开展多方面的交流合作,取得了很好的成果。
 

 
      体验中心主任赵军对考察组一行表示热烈欢迎,向考察组详细介绍了“中心”的基本情况、发展思路、教学科研、运作模式、公共服务等情况,并进行了深入的交流。
 
       金浩先后参观了体验中心、艺术中心、演艺中心、交流中心、幼教中心等阵地建设,对“中心”贯彻的宋庆龄先生“把最宝贵的东西给予儿童”发展理念留下了深刻印象,希望双方在南阳妇女儿童活动中心建设、学术交流、运作项目和培训方面,建立战略性合作。
 
       市妇联将通过这次考察,不断强化“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,努力融通融合,主动能为可为,切实将南阳市妇女儿童活动中心打造成“妇女的暖心空间、儿童的智慧乐园”,进一步满足全市妇女儿童家庭的新期盼和新需求。
 

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号