全国“母亲微笑 爱在南阳”大型公益活动启动
时间:2024-05-24 10:38:41 来源:南阳市妇联
 

  5月22日,“大手牵小手——母亲微笑行动爱在南阳”大型公益活动在南阳市口腔医院成功启动。
  
  
  
  全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚宣布活动启动。中国妇女发展基金会副理事长王银香、监事长张黎明、秘书长董葵,河南省妇联党组成员、副主席杨会云,南阳市委副书记、政法委书记金浩,南阳市政府副市长、妇儿工委主任刘江,母亲微笑行动发起人、第六届全国道德模范韩凯,中国妇女发展基金会副秘书长刘丹,河南省妇联原二级巡视员、妇女儿童发展基金会秘书长武峰峰等出席。南阳市委副秘书长刘鹏玉,市委宣传部副部长肖景峰、市妇联党组书记,主席赵丽君,市卫健体委党组书记、主任李芳,市口腔医院党委副书记、院长刘中寅和专家代表等参加。
  
  
  
  中央广播电视总台著名主持人鞠萍主持活动。
  
  
  
  甄砚代表中国妇女发展基金会向多年来给予“母亲微笑行动”大力支持的有关方面表示衷心地感谢,她指出,帮助唇腭裂儿童健康地成长、自信地微笑,让他们的父母、家人开开心心地工作和生活是“母亲微笑行动”的公益初心。中国妇女发展基金会愿意集中大家的爱心,集合社会的资源,集结各方的力量,为有困难的家庭解除羁绊,让广大群众共享改革开放的成果,切实感受社会主义大家庭的温暖。
  
  
  
  金浩在致辞中指出,南阳作为医圣张仲景故里,自古以来就有悬壶济世、扶弱济困的优良传统。这次活动在南阳启动,既是对南阳妇女儿童和妇联工作的肯定支持,更是对全国唇腭裂患儿的大爱之举。我们将以此次爱心义诊活动为契机,主动担当、上下联动,整合更多社会力量,为妇女儿童纾难解困搭平台、聚爱心,不断提高广大儿童的获得感、幸福感、安全感。
  
  
  
  韩凯介绍了项目的基本情况。
  
  
  
  
  
  董葵向市妇联颁发感谢证书,向市口腔医院授“志愿服务合作医院”牌。
  
  
  
  与会领导和嘉宾向受益儿童代表赠送“六一”节日礼物。
  
  
  
  仪式结束后,与会领导和嘉宾到义诊筛查现场看望就诊患儿,详细了解他们的就医情况和生活情况。在医院一楼住院大厅,来自河南16个地市和山西等周边省份的唇腭裂患儿正在接受疾病筛查、抽血检验等检查。
 
  “母亲微笑行动”是专门为困难家庭唇腭裂患儿提供免费救助治疗的公益项目,近年来为数万个唇腭裂患儿家庭解决了就医问题和实际困难,为这一特殊群体送去了党和国家的关怀温暖。本次活动由中国妇女发展基金会、河南省妇女联合会共同主办,河南省妇女儿童发展基金会、南阳市妇女联合会协办,南阳市口腔医院、杭州微笑行动慈善医院承办,唯诗礼幼儿园、唯诗礼公益基金公益支持。接下来的几天时间内,杭州微笑行动慈善医院的专家和志愿者将与南阳市口腔医院医护人员、志愿者一起,为符合条件的唇腭裂患儿实施免费救治手术。
  
  活动将持续到5月26日,所有报名患儿应治尽治。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号