全市警示教育会召开
时间:2024-06-03 10:13:42 来源: 点击:


  5月31日,全市警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部进一步强化纪律和规矩意识,为建设现代化省域副中心城市提供坚强纪律保障。市委副书记、市长王智慧主持并讲话。
  
  王智慧强调,要严格履行管党治党政治责任,持续加强党风廉政建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决铲除腐败滋生的土壤,全力营造风清气正的政治生态。
  
  一要提升站位,深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加坚定地把纪律建设摆在突出位置,更加坚定地把党章作为管党治党的总规矩,更加坚定地把严明政治纪律放在首位,更加坚定地增强党的组织纪律性,更加坚定地完善执行党内法规制度,更加坚定地维护纪律的刚性严肃性,更加坚定地推进纪律教育常态化,更加坚定地扛稳管党治党政治责任,切实增强遵规守纪的自觉性坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  二要以案明纪,推动党纪学习教育走深走实。必须清醒认识到“对党忠诚,是共产党人首要的政治品质”,把对党绝对忠诚体现在坚定理想信念、规范政治言行、践行“两个维护”上,在严守政治纪律、维护党中央权威上更加自觉。必须清醒认识到“一个人不管当到多大干部都要有组织纪律性”,严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,严格请示报告制度,在强化组织观念、服从组织决定上更加自觉。必须清醒认识到“手中的权力是党和人民赋予的”,牢固树立正确的政绩观,用心用情增进民生福祉,强力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,在树立正确权力观、维护群众利益上更加自觉。必须清醒认识到“当官就不要发财,发财就不要当官”,既要牢牢守住廉洁从政底线,又要推动构建亲清政商关系,在坚守廉洁底线、倾力服务发展上更加自觉。必须清醒认识到“守住拒腐防变防线,要从小事小节上守起”,坚决狠刹违规吃喝歪风,坚决纠正违规收送行为,传承弘扬良好家风家教,在抓早抓小、防微杜渐上更加自觉。必须清醒认识到“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在”,干字当头、实字为要,在当好行动派、实干家上更加自觉。
  
  三要以纪促行,全力加快建设副中心城市。要把党纪学习教育焕发出的热情转化为加快高质量发展的强大动力,奋力攻坚“二季度”,紧盯经济运行调度、项目建设、招商引资、“三夏”生产等工作,确保时间过半、任务过半。全力办好民生实事,促进高质量充分就业,做实做细高考、中考服务保障,抓好保交楼和征迁安置工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要守牢安全稳定底线,开展安全生产大排查、大整改、大执法活动,落细安全度汛措施,确保社会大局平稳有序。要切实转变工作作风,深挖细查风腐一体问题,真正为基层减负,鼓励干部干事创业,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明正导向。
  
  王智慧最后强调,全市上下要以这次警示教育为契机,持续深化党纪学习教育,进一步树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束、加强纪律养成,以干净干事、担当有为的精气神,为加快推进现代化省域副中心城市建设作出新的更大贡献。会议以视频会议形式召开,各县市区设分会场。
  
  金浩、张生起、张富治、马冰、范勇、李永、陈英杰、白红超、周大鹏等市厅级领导出席。

Copyright?2023 南阳市妇女联合会 Allrights reserved

技术支持:南阳网豫ICP备13023795号