关于举办2021年南阳市首届巾帼月嫂 技能大赛的通知
2021-05-20 09:59:02   来源:   评论:0 点击:

关于举办2021年南阳市首届巾帼月嫂技能大赛的通知
关于举办2021年南阳市首届巾帼月嫂
  技能大赛的通知
各县市区妇联:
  为贯彻习近平总书记关于家政工作的重要指示精神,推进落实国务院办公厅《关于促进家政服务业提质扩容意见》,激励家政服务从业人员加强学习交流,不断提升技能水平,充分展示南阳市月嫂从业人员的服务质量和风采,打响“南阳月嫂”品牌。南阳市妇联、南阳市总工会举办2021年南阳市首届巾帼月嫂技能大赛。现将有关事项通知如下:
  一、大赛主题
  打响“南阳月嫂”品牌,展现巾帼时代风采
  二、主承办单位
  主办单位:南阳市妇联、南阳市总工会
  承办单位:南阳爱贝尔妇产医院
  协办单位:南阳市家政服务业协会
  三、活动地点
  南阳中州国际饭店3楼会议大厅(南阳市信臣路与独山大道交汇处)
  四、大赛的形式及内容
  比赛分为理论考核和实际操作两部分,总分100分,理论考核成绩和实际操作成绩按4:6的比例核定。
  1、理论知识测试:理论考核采取闭卷考试方式,试题类型以选择题和判断题为主,理论考核成绩以现场闭卷考核最终成绩为准,成绩满分为40分。
  2、实际操作考核:主要考核参赛选手的熟练性、规范性、创新性及职业素养,选手在规定时间内现场完成技能操作,裁判员现场评分,现场公布成绩,成绩满分为60分。
  3、比赛结果按照总分成绩排列名次,总成绩相同的,以实际操作考核成绩确定名次。
  五、参赛资格及报名条件
  各县市区从事月嫂服务的从业人员、家政服务机构、月子会所均可报名参赛。
  具体要求:
  1、年龄在18—55岁之间的女性,身体健康。初中或相当于初中以上学历,原则上有一年以上月嫂服务工作经历。
  2、县市区各家政公司、月子会所可组织团体报名,每个单位限3名参赛选手。
  3、每个县区参赛报名限额为5人(包括团体报名3人)。
  4、报名时间:5月20日——5月25日18:00
  比赛时间:6月中旬
  5、报名地点:所在县市区妇联发展部办公室。报名咨询电话:0377—62298698,0377—63776715。
  6、报名须知:
  ◎从业者个人报名须提交身份证原件、复印件一张,一寸照片2张,填写参赛报名表,有培训证书(职业资格证书)的需要持原件及复印件一张。
  ◎团体报名须提交单位营业执照原件、复印件一张;参赛人员花名册、培训证书(职业资格证书)原件、复印件一张;身份证原件、复印件一张;1寸彩色照片2张,并填写月嫂技能大赛报名表。
  六、报名方式
  各县市区妇联确定参赛人员。由各县市区妇联进行初选后,将最终参赛人员名单反馈至市妇联。每地指定一名同志为领队,请将附件1、附件2于5月25日18:00前报市妇联发展部邮箱,同时报nyabell 126.com邮箱。
  七、奖项设置和表彰奖励
  1、团体奖6个
  ◎最佳团队奖一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,颁发荣誉证书和奖品。
  2、个人奖40个
  ◎冠军1名、亚军3名、季军6名,颁发“金牌优护月嫂”荣誉证书和奖品。
  ◎优秀奖30名,颁发“优护月嫂”荣誉证书和奖品。
  3、优秀组织奖6个,颁发奖牌。
  八、工作要求
  1、各县市区妇要高度重视,广泛宣传发动。各地妇联要广泛动员家政协会(联盟)和家政企业组织推荐月嫂从业人员、特别是建档立卡贫困妇女积极参与,在评选优秀组织奖时给予适当倾斜。
  2.各县市区妇联要认真组织,做好参赛准备。以赛促训、促人才培养,引领更多妇女特别是农村贫困妇女、女大学生等转变就业观念,在家政领域就业创业,脱贫致富;要将宣传贯穿始终,全面宣传展示巾帼月嫂的职业风采,不断提升家政从业人员的社会地位。
  3、各县市区妇要做好疫情防控,加强自我防护。按有关规定做好疫情防控工作的前提下(自带口罩),要求各地参赛队统一着装,保持仪容整齐、精神饱满、大方得体,以最佳的状态投入大赛,展示风采、赛出水平。报到时请携带好参赛选手填写好的报名表(报名表须加盖公章、粘贴好参赛选手本人照片)、本人身份证。
  附件:南阳市首届巾帼月嫂技能大赛选手报名表
http://newwap.longtengnanyang.com/files/main/uf/202105/46cf4102f901487ab71bac04b9468161.docx
  南阳市首届巾帼月嫂技能大赛选手汇总表
http://newwap.longtengnanyang.com/files/main/uf/202105/3df1e27ea16b4081928e615169468161.doc
  2021年南阳市首届巾帼月嫂技能大赛考核内容及评分标准
http://newwap.longtengnanyang.com/files/main/uf/202105/e84d9828667b48a5b46810beb6425885.doc
  
南阳市妇女联合会
  2021年5月18日
 

相关热词搜索:

上一篇:关于对南阳市“春蕾计划”项目资助对象的公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏