南阳市妇联“把爱带回家” 国家学生奶计划公益捐助活动举办
2020-01-09 08:33:36   来源:   评论:0 点击:

窗外风雪交加,室内暖意融融。1月8日,由南阳市妇联、南阳市教育局、南阳报业传媒集团联合主办,伊利集团河南营销总部承办,中国食品杂志社和南阳学前教育学会协办的把爱带回家·关爱贫困留守儿童——国家学生奶

窗外风雪交加,室内暖意融融。1月8日,由南阳市妇联、南阳市教育局、南阳报业传媒集团联合主办,伊利集团河南营销总部承办,中国食品杂志社和南阳学前教育学会协办的“把爱带回家·关爱贫困留守儿童”——国家学生奶计划公益捐助活动,在南阳盛世开元酒店举办。
来自各县市区的近200位关注幼儿健康的爱心人士、幼儿园负责人等共同见证了这一时刻。由此,拉开了南阳市“把爱带回家·关爱留守儿童”系列公益活动的序幕。
近日,全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、共青团中央联合下发《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》,要求开展各类志愿活动,帮扶关爱留守儿童。将在寒假期间组织100万名妇联干部、家庭教育专家、大学生等各类志愿者,与100万名留守儿童、困境儿童结对过大年。南阳市妇联积极行动,向全社会发出倡议,呼吁爱心企业、志愿者积极参与,与留守儿童、困境儿童结对,捐助物资,奉献爱心。
伊利集团南阳总部率先响应,积极行动,在当天的捐助活动中,伊利集团南阳总部向南阳贫困留守儿童捐款3万元,被捐助的150名贫困留守儿童可免费在校饮用学生奶一学期。公司负责人表示,伊利集团长期以来一直关注社会公益活动,通过此次公益活动,传递爱心正能量,普及国家学生奶营养知识,关爱留守及贫困残疾儿童,助力孩子茁壮成长。
下一步,南阳市妇联将充分发挥妇联职能,持续开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”等各项志愿服务活动,帮助广大留守、困境儿童增强安全意识、树立良好家风家教、感受中华传统文化,感受党和政府的关怀,让广大留守、困境儿童度过一个充满爱的春节。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市文明家庭风采录:深圳打工勇救火 “桐柏英雄”美名扬
下一篇:最后一页

分享到: 收藏