南阳市妇联主席齐宗俭带领调研组深入内乡西峡调研“四组一队工作”
2020-01-06 08:46:00   来源:   评论:0 点击:

1月3日,南阳市妇联主席齐宗俭带领市妇联调研组深入内乡县、西峡县,围绕家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用和四组一队(发展组、权益组、宣教组、家风组、巾帼志愿者服务队)工作开展情况进行实地调研。市...

1月3日,南阳市妇联主席齐宗俭带领市妇联调研组深入内乡县、西峡县,围绕家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用和“四组一队”(发展组、权益组、宣教组、家风组、巾帼志愿者服务队)工作开展情况进行实地调研。市妇联副主席庄旭阳,副处级调研员蔡国风,挂职副主席宋歌参加调研。
齐宗俭主席一行先后到内乡县赤眉镇赤眉村和西峡县五里桥镇黄狮村,通过听取汇报、查阅档案资料、与县、乡、村(社区)妇联干部及“四组一队”成员代表召开座谈会等方式,详细了解家庭家教家风在基层社会治理中作用的发挥和“四组一队”工作的组织开展情况。
调研组一行对内乡县赤眉村和西峡县黄狮村的相关工作给予了充分肯定。
齐宗俭主席在调研中指出,各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢记习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要指示精神,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,团结带领广大妇女听党话、跟党走。要认真实施“家家幸福安康工程”,通过建设家庭这一小细胞,促进妇女发展,家风文明,社会和谐。
齐宗俭主席强调,要严格按照省妇联的部署要求,研究推广“四组一队”工作模式,以“四组一队”工作模式为抓手统揽妇联工作。要促进“四组一队”工作制度化、常态化、规范化,做好年初规划,高标准严要求把规划做实做细。要充分发挥好“四组一队”作用,吸纳更多妇女群众加入“四组一队”,让基层妇联组织更好地为妇女群众服务。要围绕中心服务大局,按照省级示范“四组一队”建设工作要求,查找薄弱环节,健全组织,配足人员,加强经费保障,丰富活动载体,紧贴“脱贫攻坚”“乡村振兴”主题,依托“巧媳妇”工程、“妇女之家”阵地,因地制宜开展工作,从而更好地实现“党政所急、妇女所需、妇联所能”,打通为妇女群众服务的“最后一公里”。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市妇联“把爱带回家” 国家学生奶计划公益捐助活动举办
下一篇:最后一页

分享到: 收藏