2020年度南阳市妇联部门预算公开
2020-06-18 11:09:00   来源:   评论:0 点击:

预算
2020年度南阳市妇联部门预算公开
目 录
第一部分 妇联概况 
一、主要职责
二、预算单位构成
第二部分妇联2020年部门预算情况说明 
第三部分 名词解释
第四部分 妇联2020年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、政府性基金预算支出情况表
七、一般公共预算基本支出情况表
八、一般公共预算“三公”经费支出情况表
第一部分
妇联概况
一、 主要职责
南阳市妇女联合会是市委领导下的全市各族各界妇女的群众团体组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。主要职能有:
1、坚持正确的政治方向,团结、教育全市各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。
2、紧密围绕市委和市政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全市妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护我市改革发展稳定的大局服务。
3、宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。
4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政议政;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向市委反映社情民意,参与有关妇女儿童发展规划的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。
5、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。
6、指导县区妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;加强与南阳籍海外妇女侨胞的联谊;巩固和扩大各族各界妇女的团结。
7、承担南阳市人民政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。
8、承担市委、市政府交办的有关事项。
二、 预算单位构成
南阳市妇联预算为机关本级预算。
第二部分
妇联2020年部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
南阳市妇联2020年收入总计267.54万元,支出总计267.54万元。与2019年相比,收支总计各减少48.95万元,下降15%。
二、收入预算总体情况说明
南阳市妇联2020年财政收入预算267.54万元,分别是:一般公共预算267.54万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元。   
三、支出预算总体情况说明
南阳市妇联2020年财政支出预算267.54万元,其中:基本支出196.54万元,占73.46%;项目支出71万元,占26.54%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
南阳市妇联2020年一般公共预算收支预算267.54万元。与2019年相比,一般公共预算收支预算减少36.63万元,主要原因:工作经费压缩。    
五、一般公共预算支出预算情况说明
妇联2020年一般公共预算支出年初预算267.54 万元。主要用于以下方面:行政运行(群众团体事务)148.88万元,占总支出的23.55%; 一般行政管理事务(群众团体事务)63.00万元,占总支出的42.32%;培训支出8万元,占总支出的2.99%,行政单位离退休支出4.56万元,占总支出的1.7%,  机关事业单位基本养老保险缴费支出16.54万元,占总支出的6.18%, 行政单位医疗6.23万元,占总支出的2.33%,  公务员医疗补助支出5.19万元,占总支出的1.94%, 其他行政事业单位医疗支出2.69万元,占支出总额的1.01%,住房公积金12.45万元,占总支出的4.65%。
六、支出预算经济分类情况说明
按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,妇联《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。
七、政府性基金预算支出情况说明
妇联2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、“三公”经费支出预算情况说明
我单位2020年未安排“三公”经费支出预算。   
九、其他重要事项情况的说明
(一)机关运行经费支出情况
妇联2020年机关运行经费支出预算(不含人员经费)22.97万元,主要用于保障机关机构正常运转、正常履职和开展全局性工作的经费需要。
(二)政府采购支出情况
妇联2020年未安排政府采购预算。    
(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明
妇联2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况
2019年末,妇联所属单位共有车改保留车辆1辆,系应急保障用车;无单价50万无以上的通用设备和专用设备。   
 (五)专项转移支付项目情况
妇联2020年无专项转移支付项目。
第三部分
名词解释
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

内容见附件
http://newwap.longtengnanyang.com/files/main/uf/202008/938eee3ebabc449f9de7443b71193724.pdf

相关热词搜索:

上一篇:2018年度 南阳市妇联部门决算
下一篇:最后一页

分享到: 收藏